公告版位
大叔的法則快去買!!!

目前日期文章:201111 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是我很深刻的體認。我的英文不是很好,遇到老外可以哈拉個幾句,但要更深入的聊天就比較苦手的那種,所以更不用說用英文把妹了。

重點不在把妹,而是在我某次去泰國時發生的事。

某次去泰國時,剛好有一對情侶朋友也在泰國,情侶出國或許會比較激情之類的,反正在飯店那種不一樣的環境話或許會比較賣力一些,所以他們每天晚上應該都很賣力,忘我的賣力,而且不只忘我,他們可能還賣力到忘了一些事情。

某天早上那對情侶跑來找我,而且交雜著害羞與神秘的問我說;

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

    Samsung-Galaxy-Note.jpg        

這是我目前在用的手機,samsung的Galaxy Note,這對我來說真的是一個很有梗的手機。

317206_275760285793358_106133309422724_685181_251121492_n.jpg

他的重點就是他很大,因為他有5.3吋的螢幕,所以拿他出來絕對是男人霸氣的表現,女人注目的焦點。因為我發現每次我在捷運上拿出來玩或講電話時,我都會發現旁邊的人都帶著好奇的眼光在看你,每個人心裡都會想著「那是什麼鬼那麼大?」、「為什麼他用起來可以這麼的帥氣?」之類的話,就會讓你不由自主的驕傲了起來。

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

有搭過台北捷運的都知道,每個車門的門口都會有個紅色的緊急按鈕。每次站在那按鈕的前面時,你有沒有一股想要按下去的衝動呢?「按了會怎樣?」、「有人按過嗎?」、「捷運會因此而緊急剎車嗎?」,我每次搭捷運時如果站在那個紅色緊急按鈕前面,眼睛就會一直盯著那個按鈕看,腦中就會浮現這些問題,像個神經病一樣。

終於,在某次搭捷運的時候,有個女學生幫我證實了這些問題。那是在一個下班下課尖峰時間,我剛好站在那個女學生旁邊。然後,我就看到那個女學生用手按下了那個紅色緊急按鈕。

「靠!他搶了我一直想做的事!」這是我當時第一個想法。

「啊!原來捷運也沒有因此緊急剎車!」當我這樣想的時候,其實我正呈現半蹲馬步的狀態…

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前陣子看到一個報導,某個泰式餐飲連鎖集團公佈了一個調查,說台灣人最愛的台菜,是由月亮蝦餅奪冠,接下來的名次是蝦醬空心菜、清蒸檸檬魚、綠咖哩椰汁雞、嫩烤松阪豬、泰式咖哩雞等。

每次聽到月亮蝦餅就會苦笑,我就覺得這東西還真的是一個傳奇,因為他根本不是個道地的泰國料理啊!因為我對泰國還算熟,所以每次只要有朋友要去泰國,都會問我說哪裡有好吃的月亮蝦餅,我真的受夠了這回事了,因為月亮蝦餅根本就是台灣改良的泰國菜。

據說月亮蝦餅是約莫20年前在台灣工作的泰國廚師發明的,他是根據金錢蝦餅這道泰國菜改良的,但可能是真的美味菜名又好夢幻,所以突然就變成了在台灣最有代表性的泰國菜了。

而也因為月亮蝦餅在台灣太有名了,而有些台灣人尤其是旅行團,去泰國玩發現沒有月亮蝦餅就好生氣,搞的泰國許多餐廳,尤其是專作台灣旅行團的泰國餐廳,也不得弄個月亮蝦餅來讓滿足大家,所以現在有些泰國餐廳還真的有月亮蝦餅這玩意,只能說,這也算是另一個台灣之光吧…

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這是新書帳單日記裏的第一天日記,我絕對不是在做把書裡文章放上部落格來引誘大家去買書這回事,我怎麼會是這樣的人呢?我絕對也不會說這本書大家看完都覺得很輕鬆有趣,畢竟這不是我的作風啊!什麼?我已經在宣傳了?怎麼可能?我又沒有說這本書很有娛樂性、大家看了都說好這種話,所以怎麼是宣傳呢?反正我只是把書裡的文章放上來讓大家看一下而已啊...,並沒有要強迫大家去有79折的博客來買啊...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

沒想到這個日記的第一天,幾乎就是我平常生活的縮影。講好聽點就是優閒的晃蕩,講難聽點就是瞎混。

裡面可以看到一個515 café,這家店大概會在這一個月裡出現10次,不是要幫他們打廣告,只是因為我根本就把那邊當做是我的工作室+休息站了。會常去那邊的原因是因為他在東區,交通方便,偶爾不想在家裡寫東西就會帶電腦去換個心情,我常會在工作後的空檔去那邊休息,就像今天也是因為下午開完會後不知要去哪,所以就去那邊坐坐看個書之類的。

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

192.jpg

上一篇寫到了華德培婚禮公司的沖繩教堂的婚禮,搞得好多男生在跟我抱怨他們的女友都吵著要去沖繩結婚,是說幹嘛來跟我抱怨?結婚是一輩子的事啊!讓你最愛的人、讓要跟你相處一輩子的人有個很棒的回憶有什麼好抱怨的?更何況或許連蜜月都可以這樣省了也不一定啊...,所以,上篇寫完了沖繩教堂的婚禮後,其實還沒結束,因為還要留下來拍婚紗!畢竟有這麼漂亮的場地,只是用來辦婚禮也太浪費,所以當然就要物盡其用,好好個拍個婚紗啊!

137.jpg

教堂裡的這個景當然是一定要拍的,不然真的太浪費這個教堂了。

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我每次去逛街買衣服時,因為我是個比較優柔寡斷的人,常常要不停的試穿會覺得很麻煩,這個時候我常會想,如果有那種按一下按鈕就會把自己的衣服換掉的機器真的會輕鬆許多,雖然我更想要得是那種按一下按鈕就會把對方的衣服脫掉的機器啦…

但不管是把自己的衣服換掉,或是把別人的衣服脫掉,你真的以為不可能嗎?你真的以為以現在的科技真的辦不到嗎?你真的以為在這個電腦已經薄到比切菜的砧板還薄的世界真的不會有嗎?你真的以為在這個電視有100台卻不知道要看哪一台的年代不會有嗎?

對,真的不會有。那一切只是個妄想而已。

前幾天被好友也是勘履者網站扛霸子的Sam哥召換去新光三越南西三館,他說六樓的摩曼頓開發出一個叫電子試衣室的東西,這名字本身就很詭異,電子耶!聽起來好酷喔!是試衣服的時候會通電讓你更酥麻?還是會有機器自動幫你穿脫換衣服,讓你享受大爺的快感?還是你要幫機器娃娃脫衣服,讓你更享受當大爺的快感?這詭異的名字讓我好困擾,然後去到那邊才發現…

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

自從上次的啤酒浴後,我發現我很難再用啤酒做更大的突破了。我本來有想過要用高空彈跳喝啤酒,或是用降落傘在一萬呎的高空喝啤酒之類的,但礙於經費的問題,我可能沒辦法這樣做。所以,當我在困擾的時候,我看到了這個影片…

他根本就是個奇人!他可以一口氣喝下那杯啤酒啊!我不知道他到底是怎麼弄的,或許可能是要裝扮成那樣才會這樣的功力也不一定,所以,我決定要來試試看這種一口氣喝啤酒的方法!但我嘴巴沒有他那麼大,塞不了一個杯子,所以我就用另外一個方法挑戰一口氣喝啤酒!

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8449.JPG      

關於我妹妹沖繩的婚禮,前兩集真的算是暖身,但因為暖太久了,怕有人會忘了,所以要來個前情提要,如果不知道這系列是在幹嘛的話,可以先去看一下part1part2,然後,這篇終於進入了重點了,也就是婚禮的整個過程啊!

IMG_8401.JPG

前面有提到,我妹妹沖繩的婚禮是在Aquagrace Chapel 艾葵雅教堂舉辦,因為這教堂是華德培婚禮公司自己專屬的教堂,所以你真的不用擔心會有什麼陌生人來打擾的。接下來就是這個婚禮的流程,因為圖片很多,我就盡量不喇賽了。然後照片旁邊那個像流氓的傢伙可以不用理他。

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

在這個月的一開始,我默默的出了一本書。

帳單日記 cover合成.jpg  

嚴格來講應該是半本,因為這本是交換日記,而且是帳單日記,找了在東京生活的中古小姐一起寫,從我們的消費延伸出我們的生活與心情的一本書。

「這樣的內容會有人想看嗎?」、「誰想看一個莫名其妙的大叔花了甚麼錢在幹嘛啊?」、「這樣我每天都會買菸?不都是一樣嗎?」

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

有時候我真的不知道自己在想什麼。

為了要參加燕京啤酒網路活動,就是要用搞怪或瘋狂的方式來喝啤酒,第一支影片在之前的文章已經出現過,反映據說還不錯,所以他們又找我拍一部影片,但事實上我已經快沒梗了…。所以當我要想第二支影片要怎麼拍時,突然想到一件我一直都很想要做的事情,然後就去做並且拍了之後,發現,這可能會讓我很後悔的一個影片啊…

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

      IMG_9598.JPG         

上週五我去參加了金音獎的入圍派對。

金音獎是一個音樂獎,跟金曲獎不同的是,金音獎比較著重在”硬地音樂”上。硬地音樂就是Indie Music,是在強調音樂的創作與現場演出為主,簡單講,就像蘇打綠、五月天、張懸這些人,都是從硬地音樂出身的。

比較慶幸得是,還好他中文是翻成硬地音樂而不是陰地音樂吧…

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()