每次我搭計程車時,都會擔心身上有沒有百元鈔,因為幾乎每次搭計程車,拿千元鈔給司機的時候,比較好的就會不說什麼找給你,但大部分遇到的都會是「唉呦!怎麼那麼大張啦….」、「那麼大張我沒得找啦」,之類的,有錢的話就會一直碎念然後把錢找給你,感覺你好像是做錯事的小孩一樣。更誇張的司機就會跟你疆持在那邊,好像你憑空就會生出零錢一樣。

有一次更誇張,我搭車搭了300元,我拿500元給他找,他居然連200都沒有!一邊碎念一邊找檳榔攤換錢,一副是我在找他麻煩一樣….

我只是拿大鈔出來付錢啊!為什麼每次都要搞得好像我做錯事一樣的心虛啊!

我知道司機先生很辛苦,但你們可不可以不要讓我好像拿大鈔出來就是錯的啊?我知道你們沒有惡意啦!但至少可以和善一點的說「不好意思我這邊沒得找,你稍等一下,我去前面便利商店換給你」,這樣不是很好嗎?這樣我可能還會很爽的跟你說「沒關系!不用找了!」,當然我只是說可能而已啦

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()