其實我是一個很不喜歡過生日的人,所以我生日那天幾乎都會躲起來,頂多是跟女友一起吃個飯渡過而已。

記得以前念書時,如果有同學生日,小學時可能會請全班一起吃糖果、全班一起唱歌慶祝,好天真活潑。國高中後比較大了,下課後同學會相約去吃個飯慶祝之類的。上了大學就更不用說,如果有好同學生日一定是下課相約去唱歌或是去夜店慶祝之類的,但這些對我來說都是與我無關的,因為我是巨蟹座,我的生日是在暑假啊!

或許是因為這樣而養成了不喜歡過生日的習慣,而在進社會後因為幾乎每年生日都會有女友的關係,這真的只是剛好,並不是在炫耀,所以就會用要跟女友一起過而推掉那些想幫你過生日的朋友,這個理由非常的正當而且屢試不爽,所以直到現在,我的生日幾乎都不太會大肆鋪張的過。

畢竟我覺得過生日真的只是朋友間找個藉口一起聚會而已,但如果是這樣還好,但隨著年紀的增長,朋友越來越多,所以一個生日可能要分好幾攤跟不同群的朋友度過,搞得一個禮拜可能每天在吃飯喝酒,結果只是讓自己更累而已。而且,我不喜歡過生日的最大理由是

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()