公告版位
大叔的法則快去買!!!

目前日期文章:201311 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為我沒事很喜歡看一些設計的東西,雖然我不是設計師,但我一直覺得"設計"這樣的東西,除了好看之外,能實用及讓生活更方便才是更重要的啊!很多東西只要一些小創意,其實就可以讓生活變得更方便,比起只有好看的東西,我反而更喜歡這樣的實用設計。

加上最近常常會有讀者問我一些生活上的問題,所以我想就在這邊回答一下大家的困擾,順便介紹一下這些小巧思的設計吧!

Q1(韓國 SM不是娛樂 問):我是個SM的愛好者,我的女友常常會在我身上用釘書機讓我好愉悅,但有次卻發現釘書針用完了,我們都全身脫光也無法去買,就算去買也都冷掉了,所以有什麼方式可以以防萬一嗎?

alert_staples.jpg

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我發現大部分人在特定的場合都會有固定的開場白,而那樣的開場白幾乎都是謊言,目的只是為了要掩飾自己的尷尬而已。

例如相親時的開場白大部分都會是「我是被逼才來的」,感覺就像是固定台詞一樣一定都會這樣講,好像承認自己願意去是很丟臉的事情。或許有些人真的是被逼的,但真的不想去的話就算有人拿刀架著你脖子這也才算是被逼的啊!

又例如如果是在夜店跟剛認識的女生或男生聊天時,對方開場白大部分都會說「我沒有很常來,今天剛好是朋友找(或朋友生日)才來的...」,但明明你幾乎每個禮拜都來,好像常常去夜店就會很丟臉表示自己不單純一樣,因為你內心不單純才會這樣想啊!就像每個男生去夜店都會說「我只是來喝個酒的(或跳舞或聽音樂放鬆之類的)」,但事實上大部分男生還是會帶著可以看妹甚至是把到妹帶回家的心態去夜店的。

就像在做特種營業的小姐們,問他為什麼要下海,他們就會說:「因為家境不好,所以只好下海補貼家用」,幾乎都會這樣說,就是不會有人說因為這個比較好賺所以才會來賺錢。

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

每次如果撞包或撞衫的話都會很尷尬,畢竟表示你們的眼光是一樣的,但如果對方是個型男也就算了,但如果看到跟你撞包或撞衫的人是個穿著吊嘎的禿頭檳榔歐吉桑,你應該會有種想要把包包或衣服燒掉的衝動吧...

16_FREITAG.jpg

所以這時候你可能會需要Freitag,他是一個很特別的包包品牌。

1016146_212459168905058_35465357_n.jpg

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有時候廠商的思維真的很難懂,雖然他們找我合作,但我總是覺得他們應該是在惡搞我。例如說這次是GATSBY推出了新的造型品,所以他們找上我合作,希望我可以幫他們示範一下。聽起來是很OK沒錯,但是,仔細想想GATSBY歷任的代言人,比如說大家熟悉的...

 

gatsbymovingrubberposte.jpg

木村拓哉,變成了...

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

「King&King&Family」,這是一個荷蘭的故事書,故事的內容是敘述某個國家的皇后安排自己的兒子跟鄰國的公主結婚,但王子卻愛上了公主的哥哥,王后不得已只好尊重兒子的決定,讓本國王子跟鄰國的王子結婚,所以「夫妻」兩個都被叫國王,最後他們還領養了一個兒子共組家庭,國王與國王從此過著幸福快樂的生活。

 

這個童書曾經在美國引起軒然大波,因為他被列為小學二年級的讀物,你看這一個簡單的故事裡面,就已經有「單親」、「同性戀」、「領養」等議題,就連我們印象中很開放的美國,也是被家長抗議為什麼要用這種離經叛道的教材教小朋友,更不用說我們台灣了,就算是我們放在高中當教材,應該也會被一堆道德魔人抗議然後新聞鬧翻天吧?

 

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()