公告版位
大叔的法則快去買!!!

目前日期文章:201312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我想,幫樂天的ZIP男裝拍照已經是我每年的固定行程了,已經是連續第三年了啊!


雖然我在去年說下次要走帥氣路線,但因為我在拍照的時候已經很努力的要帥氣了,但結果怎麼看都像是有疝氣,我才了解帥氣這種事情是要渾然天成的才可以啊!

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這幾年來,有些人在路上看到我都會來找我合照,可能是因為我的臉比較好認的關係,當然我也就會很開心的跟他們合照,雖然我不知道為什麼要找我拍照,可能是有我的照片在手機裡會有防毒軟體的功用也不一定,總之通常我都是來者不拒的。

但有時還是會遇到一些很妙的情形。例如有次我在泰國逛街的時候,剛好遇到一群台灣來的遊客,他們看到我就很開心的要一個個的跟我輪流拍照,我當然也答應了拍著拍著的時候,就有一個也是他們那群的,可能是在後面買東西後來才剛剛跟上的人,他的朋友就跟他說「快點啦!快點來跟史丹利拍照啊!」,然後那個人就回答說「史丹利?什麼史丹利誰啊?」,一面回答還剛好走過我的身邊....

其實這樣的情形還算常發生,所以通常我也不會介意。

但最近又發生了一個更妙的事情,這真的還是我第一次遇到。

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

安可,每次去聽表演或演場會都一定會聽到的台詞,是一個台下觀眾唯一可以控制台上表演者的魔咒。

安可就是encore的翻譯,是法文來的,但現在已經變成全世界通用的詞,根據維基百科的說法,結果反而現在法國人都不用安可,而改用"bis”,不知道在反骨什麼。

每次去聽演唱會實我都在想,每個樂手唱到最後一首歌時,都會跟觀眾說這是今天的最後一首歌,但你知道我知道他也知道這絕對不會是最後一首歌,因為等一下一定會有安可,然後他們就一定還會再上來唱,而且安可曲他們也早就準備好了。

所以安可真的是一個很詭異的默契,就是歌手在台上說了一個大家都知道的謊,然後結束後觀眾就會很有默契的一起喊安可,反證喊一下就可以繼續聽表演把票價在聽到夠本,而歌手(明知道)卻還要假裝勉為其難的上台,這齣戲每次都這樣演,而且都演不膩啊!

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()