之前去了泰國一趟,大部分時間都停留在華欣,一個海邊的度假小鎮。因為想要休息,沒有安排什麼行程,所以白天大部分的時間都在飯店的游泳池度過,喝喝酒、看看書、游個泳,像個爛泥一樣的就這樣混了好幾天,傍晚才去當地的市街或是夜市走走,看似無意義的行程,但卻覺得好充實。

2014-09-04 14.41.25-1  

在那幾天的泳池生活當中,有一對老外夫妻也跟我們一樣,每天都可以在泳池看到他們,就是在照片左上角那對,就躺在我們的對面跟我們做一樣的事情,看看書,游個泳。之後兩天也都遇到,我們都會躺在固定泳池兩邊的位置,似乎培養出默契,誰也不打擾誰。

我們本來沒有交談,但遇到兩三天後,老外自己跑來找我聊天了。他先是問我從哪裡來,我跟他說台灣後,他就驚訝地跟我說:「我覺得你根本不像亞洲人吧?」。我問他為什麼會這樣說,他說他認識的亞洲人,很少會像我這樣來個兩三天都躺在游泳池的。

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()