公告版位
大叔的法則快去買!!!
(這篇會寫到一些劇情,但我覺得這不是劇情片,不會有甚麼逆轉大結局或是主角其實是鬼之類的東西,沒有什麼雷不雷的,就算你知道了這些劇情去看這部電影,還是會看得很感動的,所以要不要看下去就隨便你們了。)

這不是一個愛情故事,但卻是一個我們都會經歷過的故事。


戀夏500日應該會是在我心目中今年看過最好看電影的前三名,甚至他會是第一名也不一定,因為我還特別去看了兩次,因為每次看都會有不同的感覺。

 

整個故事就是湯姆與夏天的戀曲,我們都曾經當過湯姆,一個愛夏天愛的無法自拔的人,但夏天卻是那麼的讓你捉摸不定,就如電影宣傳的標題寫的,"這是一個相信愛情的男孩,遇見了一個無法相信愛情的女孩",我經歷過,這樣的愛情真的會很辛苦。

看這部電影你要先有心理準備,因為他會讓你想起你曾經談過最刻骨銘心的那段戀情,你會很自然的把自己投射在男主角湯姆身上,還是只有我著個感性的笨蛋才會我就不知道了...

所以這是一部在講愛情的電影,而且你會感到如此的熟悉。



當你在單戀一個人的時候,你會針對你喜歡的另一半無意中說的話來猜測他喜歡你或討厭你,就像湯姆一樣,會為了夏天一句周末過的還不錯,就以為他有男有了而難過。

當你剛跟另一半在一起的時候你會覺得全世界的人都會在為你開心,走在路上以為大家都在對你笑,會開心的在街上手舞足蹈,會覺得你自己是全世界最幸福的人,就像湯姆剛跟夏天在一起的時候,開心的在路上大跳歌舞劇一樣。

當你們在熱戀的時候,你們就會做一些別人看起來很愚蠢,但只有你們自己會感到很開心甜蜜的事情,就像湯姆與夏天在IKEA與公園野餐時幹的事一樣,我很喜歡IKEA那一段,當然電影有誇張了點,但這真的幾乎是每對熱戀情侶都會做的事情,很愚蠢,但也很甜蜜。

但一切都只是因為在熱戀,等這種感覺過了後,你會發現一切都不會那麼有趣了,尤其是另一半感情變淡了的時候。

你會依然努力的博取另一半的歡心,甚至會做一些以前一起做過一起開心的事情,但得到的卻不是當初在熱戀時的甜蜜回應,換來的只是冷冷的一個反應,就像湯姆在IKEA與唱片行對夏天做的事,但夏天的反應卻截然不同一樣。



然後,分手了,另一半很無情的告訴你或許還是當朋友會比較合適,突然的沒來由,突然的自私。什麼沒有感覺、個性不合都是屁,原因只是他已經沒有那麼喜歡你而已。

套一句我忘了在哪裡看到的話,分手的理由都是假的,只有分手才是真的。

一開始你會很難過,覺得全世界只有他才是你得真命,其他的人你都看不上眼,沒有什麼人可以取代他在你心裡的地位,然後開始失魂落魄,大哭,恍神,然後開始懷疑自己未來的日子沒有他該怎麼過下去。湯姆也是這樣,我可以體會他的痛。

接 著開始會逼自己恨他,本來喜歡他的任何一切,對你來說都會變成了厭倦,即使你不是心甘情願的;就像湯姆一開始說他喜歡夏天的笑容、夏天的髮型、夏天的膝 蓋、夏天身上的心型胎記,但後來會覺得他的笑容很討厭,髮型很愚蠢,膝蓋很臃腫,心型的胎記看起來就像蟑螂一樣噁心。但或許你不是真的討厭,而是你不得不 逼自己討厭,不然你只是會更難過而已。

最後,你還是不得不走出來,你終於還是體認到了那個人不會是無可替代的,然後又開始經歷了下一段的戀情,然後又是一個循環的開始,唯一會比較不同的是,或許你會結婚,你會停止這個的循環,但這又會陷入另一個更可怕的循環了吧....

如果有談過深刻戀愛的朋友,看這部電影一定會有感觸;因為我們都曾經當過湯姆,曾經很甜蜜的陷入一段戀情中,然後也很難過的為失去這段戀情而感到痛苦;或許我們也曾經當過夏天,在談一段不是很確定的戀情,然後因為自己的自私而傷害到對方而不自覺。

但不管你是夏天還是湯姆,你終究還是會有走出來的一天,然後又會重新開始有一段屬於你自己的戀情,你會發現之前那樣的痛苦是多麼的愚蠢,因為你現在有著心的甜蜜戀情,以前的就讓他變成了回憶,現在的就努力不要讓他變成回憶。

這部電影的編劇其實就是把它的親身故事改編的,所以夏天就是現實生活中讓她痛苦的那個人,而且很賤的是在片頭,有去看的話記得不要太晚進去啊!

所以,單身的朋友可以去看戀夏500日,因為他會勾起你以往的戀愛經歷,剛分手的朋友可以去看戀夏,因為你的感觸會很深,這或許也是一種發洩;穩定交往中的 朋友也可以去看戀夏,因為剛好可以審視你們之間的感情;剛失戀的朋友更適合去看,因為或許你會從電影中感到釋懷於解脫的。

或許最不適合的應該是在曖昧的朋友吧...,因為你們會深切的感受到愛情的現實面啊!

總之,這真的是一部好電影,沒有驚天動地刻骨銘心的浪漫愛情故事,只有很真實、很殘酷,而且你我都會很有感觸的一部好電影,而且絕對是一部看完後會讓你想很多,還很有後勁的好電影啊!



不過我還是要提一下我的女神Zooey Deschanel,夏天這個角色找他演真的泰合適了,我根本就是抱著我想要跟他在一起的心態在看電影的啊!尤其是在電影中他問了湯姆一句"Do you like me?"時,我整個都酥麻了啊!

我根本就想直接在電影院大喊"Yes!I Like you!"啊!

雖然如果不是Zooey演的話,這也會是一部好電影,但因為Zooey的關係,這絕對會是一部經典的電影啊!另外他的音樂也很好聽,原聲帶絕對有其收集的必要啊!




還有,這個人是湯姆的同事兼好友,說真的,難道沒有人覺得他長得像NONO嗎?我每次看到他都好想笑,因為他根本就是比較瘦又捲髮的NONO啊!

延伸閱讀:

有時湯姆,有時夏天 我學長膝關節寫的,寫得很讚,我怎麼不記得以前在學校他那麼會寫啊...

求愛最高準則《戀夏500日》 以前的電影摩人小智寫的,寫的我挺喜歡的啊..

最後,把這部電影與這篇文章獻給我的五月,那是一個我很喜歡的月份與名字,因為我還是希望可以繼續擁有五月。

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


留言列表 (23)

發表留言
  • Ms.W
  • 原來也是有男生喜歡這部片!
    還蠻驚訝的...之前大部分看到的男性觀眾影評火藥味都很重,主要是指責Summer不負責任的行為~ 再抱怨搞不清楚她幹嘛甩了男主角~ 但我覺得這些都不是這部電影的重點吧?不是誰對誰錯這麼簡單。
    總之看到你這篇文還蠻高興的~
  • Jash yang
  • 看了好久你的專欄

    卻是我第一次留言給你

    原來還是有很多的男人(我們真的沒有那們膚淺)

    喜歡上電影的一切細節跟悸動

    用心來對待自己的生活跟遇到的一切

    雖然還沒有去看,不過這真的事一部好電影

    等我去看完後再跟你分享吧!!
  • Jash yang
  • 看了好久你的專欄
    卻是我第一次留言給你
    原來還是有很多的男人(我們真的沒有那們膚淺)
    喜歡上電影的一切細節跟悸動
    用心來對待自己的生活跟遇到的一切
    雖然還沒有去看,不過這真的事一部好電影
    等我去看完後再跟你分享吧!!
    加油!!史丹利
    一個跟你有相同態度的男人~
  • 帥哥
  • 我是帶著去看女主角的心情去低
    yes man 那種感覺好極啦~~~~
  • chaior
  • 片頭真的好笑 跟片中也有呼應
    男主角在辭職前說的那些話 也蠻發人深省的
    最後夏天說的話真的讓人很難過
    但現實就是這樣...大家都曾是湯姆
    或一直都是
    不過我倒是沒有遇過夏天就是了
    我也把它列為今年前三好看的片子
    但我近期可能不會去看第二次了
    因為這殺傷力實在太強了
    當了一個下午的湯姆
    要突然愛上秋天 還真的有點難
  • Doodoolly
  • 用可愛的方式表現殘酷的真實愛情不就是這麼一回事
  • Sofia
  • 這種故事好像天天都在發生,想結婚的遇到不想結婚的,不適合的兩個人總是相遇,而適合的兩個人總是擦肩而過,所有一切都是緣分使然。也是因為遇到了不適合的人才知道下一個是不是妳(你)的真命天子(女)。當下的失戀痛苦,在事過境遷都變成豐富的人生經驗。
  • 阿冰
  • 我是上禮拜天跑去看的
    因為我剛與女友分手不久
    很巧的我跟女友交往認識也差不多500日
    她的個性有點像夏天,我的個性百分之九九向湯姆
    就是很巧的看了預告我才會進電影院看的
    一開始點影院只有我一個人阿 超驚奇的 後來進來了6個人
    整場就3對情侶與一個分手的人也就是我在看
    看完後有點相信命運了
    夏天過了 秋天會來
    只是希望我的秋天還是她
  • 芭樂
  • 看來我可以找我喜歡的女生去看了
    哈哈
    謝謝提供

    大概是大前天的事...我也忘了
    我看到您本人在 國父紀念館 下車 你帶著 錄音帶的包包
    真不知 該不該跟您打招呼
    怕會造成你們藝人的不便
    您覺得呢?
  • edson~
  • 講得真好 COOL

    來去看電影嚕!
  • Cola"
  • 恩恩 我在看的時後腦海中也不斷浮起某段戀情也是這樣的!!
    但是看到結局就覺得人都會變了,沒關係了!!@@
  • 想飛翔的青鳥
  • 我是湯姆... 唉
  • 28
  • 這是我同學
  • 我不會記得自己失去的戀情...
    所以說不定我是唯一一個看這部電影沒有什麼想法的人....
    愛與不愛都不是突然的,是一點一滴慢慢累積的...
    如果你覺得很突然,那只能說這段愛情裡,你的心思是比較不細的那邊.....
    這也無可奈何就是了...畢竟每個人都有自己的個性,
    合就結婚,不合乾脆早早分手。
    所以我都不記得以前和舊情人們分手的過程,
    因為我相信分手之後大家都會過得比以前更好。
    這樣就好囉!不是嗎?
  • 小維
  • 我也超愛的!
    猶其女主角Zooey Deschanel is my idol!
  • eliza
  • 最後有趁亂告白的嫌疑...
  • ~^^~藍*不*拉*ㄚ*良 ~
  • 此則為私密回應
  • 肥宅
  • 我也很喜歡這部 劇情特別 拍攝手法也特殊 是一部很好看的電影而且一開頭就很屌 就是在說妳Biatch
  • WEN
  • 喵的  超好看的一部電影   真的很容易讓男生對號入座啊...
  • ♡迷戀時尚♪筱晴♥
  • 10萬投資精品專櫃~孫芸芸的A級人生 ...《詳全文》
  • 曉華
  • 好像不錯 ...《詳全文》
  • Rai
  • 我三分鐘就睡死了,個人覺得很無聊的一部片
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消