公告版位
大叔的法則快去買!!!

你去看展覽時,都是抱著甚麼樣的心態?

有人會說因為本身就很喜歡這個展覽,所以會去看;因為這個展覽很有名,所以不知道也要去看;有人會說因為大家都在討論這個展覽,所以不去看就是落伍;也一定有人會想說,看展覽可以增加自己的格調,這樣正妹會比較喜歡。

但不管你抱著甚麼樣的心態,會去看展覽就是好事。

還是其實你根本就不會去看展覽?很多人聽到展覽兩個字就會像是走在路上看到大便一樣的閃躲,因為展覽兩個字太沉重,總是會讓人聯想到看不懂的鬼東西之類的,殊不知,在這個連情趣用品都可以辦展的年代,許多展覽的內容早已經不是你想像的那麼正經。

我很喜歡去看展覽,因為這真的會讓我看到一些不一樣的東西,當然更重要的原因在於,這可以讓我跟正妹聊天時多了一個話題,然後你就會發現正妹們看著你的眼神整個閃亮了起來,彷彿就是在說「原來這個人看起來那麼的像個痞子,沒想到卻是那種會去看展覽的氣質啊!」然後對你的好感度瞬間的提升了50%。

即便如此,這招不能用太多次,因為這樣你就會被認為是個怪咖,重點是,看的展覽也是要慎選。

當然除了像米勒這種就算是看不懂也要硬是要去湊熱鬧的展覽外,我更喜歡去看一些當代藝術或前衛藝術的展覽,因為至少這個我們一般人看的會比較懂一些,而且也比較不會被認為是個怪咖。



常常在MSN上跟我喇賽、而且喇賽功力一流的好友不二良,最近弄了一個叫「RealFake吠克藝術國際聯展」
,並從溫哥華找來了我也很喜歡的
WRONGWROKS本尊,以及常常受邀到國際展出,也算是另一種台灣之光的藝術家KEA一起來辦這個展。

至於甚麼是吠克?根據他們的說法是,吠克是由英文「FAKE」與中文字「吠」融合創造而成,其精神在於傳達本展作品之創作型態。「吠」:是對事物的觀察;是對現象的反擊。我想如果我在講下去很多人會想要按右上角的X,所以想看更詳細的
解釋請按這裡

那至於為什麼要辦這個展?我在他們的介紹裡抄了一段,「因為自60年代以後,隨著各式各樣的前衛藝術運動蓬勃發展,連帶也刺激了新生代的潮流藝術發展出更多樣的面貌,而在這波藝術多元化發展的趨勢中,本展三方藝術家對於透過錯置真實與虛假之間的創作,來顛覆我們一般的認知更覺得是一股強大的表現形式,是故,本次展覽將帶領大家認識這個深具活力而又具開創性的藝術新世界。」

看起來好硬梆梆,再寫下去你一定也想要按右上角的X,所以想看更詳細的姐是請按這裡
。而且居然還給我跑出了「是故」這個光緒年間才會用的詞是怎樣…

我想說的是,不要把藝術這兩個字想的那麼的沉重,因為現在的藝術早就已經不是你印象中學美術的那種看不懂的圖了。畢竟潮流跟藝術這幾年已經結合得相當的頻繁,甚至你可能早已經可以接受這種當代或是前衛藝術,因為你的T恤上面可能早就有藝術家的圖案而你只是不知道而已,所以你早就已經置身於藝術當中也說不定。

總之,不要當作這是一個很沉悶的展覽,也先不要管那個吠克甚麼鬼的你不懂,你只要想想,這個展覽裡有那個常出現在我摩人文章裡,那個喜歡把海綿寶寶跟多拉A夢合體的惡搞大師WRONGWROKS,有趣成分已經具備;還有那個台灣模版塗鴉的鬼才KEA,很酷的成分也已經具備:當然,這展覽還有那個我一時不知道怎麼形容,但是把STAYREL在這一年中打出名號,也算是很屌的不二良;所以這個RealFake吠克藝術國際聯展兼具了有趣很酷很屌於一身,絕對比瀨尿牛玩還新奇好玩,也肯定會比少林功夫+唱歌跳舞還有搞頭啊!

另外,這三個人就有兩個是潮牌的設計師,所以這展覽當然就一定會有限定T恤出現的。


↑這是WRONGWROKS的版本,市面上海綿多拉A夢寶寶(DORABOB)又出現了啊!基於WR那邊已經絕版了的,海綿多拉A夢寶寶再度的復出,真的想要的人就快點去會場搶吧!


↑這是KEA的版本,這個人猿貝多芬應該很多然看過,這也算是KEA的代表圖樣了。如果我沒記錯的話,這應該是這個猿人貝多芬第一次的T恤化吧...,如果我記錯了也不要怪我,總之很屌就是了。


↑這是STAYREAL不二良版本,說真的,我很佩服不二良每次都可以把東西畫到跟真的一樣,就像這個炸彈,我第一次猛一看還真的以為那個炸彈是真的啊!真是個變態的傢伙!

以上這三款只有在會場販售,而且很機車的三款各限量100件,所以真的很想要的朋友,請趕快去展覽會場買,但為了不要讓人認為你是專程去買T恤的那麼膚淺,你到現場去買T恤後,也順便假裝看一下展覽好了…至少做戲要做全套啊!

RealFake吠克藝術國際聯展」

展出時間:8月23日至29日 除國定假日,平日9:00-21:00免費參觀;中午12:00-1:00為休息時間。

展出地點:士林公民會館 士林區大東路75號(警局圓環旁 ) |
Map

大東路75號(警察局士林分局對面),欲參加RealFake吠克藝術國際聯展的潮人們,可搭乘捷運於士林站2號出口,步行約5分鐘,即可到達吠克藝術國際聯展會場。

會場限定TEE發售時間: 8月23日下午1點開始

另外,8月23日下午4點開始也會在展覽會場舉辦簽名會,不二良跟KEA跟WR三人都會很親切的幫你簽名,但不二良擔心可能會沒有人來,所以我已經答應要去當他的瘋狂粉絲,但我還真不知道當瘋狂粉絲要幹嘛,畢竟他們又不是潔西卡艾芭,所以可能會去應付一下尖叫個幾聲吧…難不成要學黑澀會美眉在那邊「嗚嗚嗚~」嗎…

所以,就讓這個周末沒地方跟馬子約會的朋友們,至少你們又多了一個約會的地方了啊!

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • 古月軒愛好者
  • 特來拜訪 請指教guyuexuan古月軒料胎琺瑯彩鼻煙壺 ! 浴火鳳凰之工藝精品guyuexuan:歐洲傳入,由中國人發揚光大,傳承已超過三百年
  • penny
  • 昨天看Fake的另一大收穫
    就是可以史丹利本尊合照啦~
    本人真的跟照片一樣很諧星呢!!
    ㄎㄎㄎ~
    居然忘了跟你要簽名啦~
    XD....
     
  • ┐ 〝夏夜晚風 〞┌
  • 我到會場搶到了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • HIGER
  • 因為真的是巧遇到史丹利兄,本想跟你提一下我們的新活動,但我因為剛好肚子痛加上違規停車~整個臉都慘綠了,連話都說不出了~所以我也只快速拍了幾張照,和不二良打聲招乎後就快閃了~~沒跟您多問候幾句,sorry阿
    另外看了您的新書後,我倒垃圾整個都有一種小衝動,想踩上去一下不過我都是晚上7點多的那一班~~我只能說在那樣多婆婆媽媽面前,我膽卻了KEA的作品我真的超愛,因為每張圖背後都有一個有趣的故事,當然不二良與Wrongwroks的東西也都超屌,由其是不二良的那一尊怒目黑金剛KEA和不二良真的是台灣之光, 真開心台灣有他們
  • 倫
  • 你不是一坨史丹利大哥你好!!!我是你文章的忠實觀眾 每天都要上網吸收一下你又新又快速又好笑的潮流資訊 重點是你的新書我買了也吞噬完你ㄧ頁又一頁的心血結晶   但講了那麼多都不是重點拉  重點是我是ㄧ個新的西海岸自創品牌 http://www.wretch.cc/album/soxsoulx這是我們的無名 如果有機會的話 拜託拜託 給個機會交流交流 提拔我們一下 謝謝你!!!!!!!!
  • [宅系少女]
  • 此則為私密回應
  • 銀翼孤兒
  • 恩!~展覽都會發現一些靈感唷!~多謝分享
  • 魅影天使
  • 鬱卒....高雄沒有展...
    上次去看米勒就讓我存了好久的零用錢.....
     
    為什麼好康的都在台北!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Victor
  • 這ㄇ酷ㄉ展一定要去看看
    才不會被人家嫌不夠潮~~ㄏㄏ
  • sandra。
  • 那我可以給你簽名嗎 ? 如果我有幸遇到你的話..
    一定要遇到,因為我是有目的的 =皿=..
  • 小餅乾
  • 今天這篇"比較"正經耶("沒有很多但是有"的意思)
    但還挺有趣低啦~
    可惜我在中南部 太遠了不能去充人數囧
  • Irene
  • 已經連續兩篇沒有「今天不是街頭/酷搜摩人,而是...摩人」的開場白,我還以為走錯地方了咧~
  • 靜流
  • 3件都一定要入手...
  • 橘子貓
  • 我也想要海綿多拉A夢寶
    都出限量單色是咪?
  • Imthings
  • 史丹利老大~~~可不可以幫我買DORABOB?在馬來西亞的我根本沒得也沒有機會去排隊
  • 羅小祥
  • 這是傳說中的頭香ㄇ@@
    感謝海綿叮噹保佑.....
  • 小美女

  •   東方網8月5日消息:據英國《每日郵報》報道,英 ...《詳全文》