公告版位
大叔的法則快去買!!!
上周日去參加一個座談會,因為快遲到了,所以只好搭計程車前往。

跟司機說了到華山藝文中心,司機開了一陣子後就問我說:「今天華山藝文中心有甚麼活動嗎?」

有些人坐計程車會避免跟司機聊天,因為怕尷尬;但我不會排斥這樣的行為,因為有時候可以聽聽不同人的想法還挺有趣的,而且只要有人問問題我就會本能的回答,畢竟我還是個有禮貌的小孩。

「喔,我要去演講。」

「以要去聽演講喔?所以今天是誰演講?」

司機似乎自動加了一個「聽」在裡面,以為我是要去聽演講的,反正也沒差,我就跟他說:

「有一個是大陸來的畫圖的,叫王卯卯,他畫的是兔斯基。」

「嗯..沒聽過。」

畢竟司機族群可能真的比較少上網,卯卯又是大陸來的,所以他沒聽過是正常的。

「另外一個是彎彎,這個你有聽過吧?」

「有,我知道,他是畫圖的,還有拍廣告,就是那個..那個...光纖買賴!」

我不知道司機是不是故意在模仿的還是口音本來就這樣,講的根本就跟彎彎的口音一模一樣啊!

然後我開始在等司機問下一個還有誰,然後我也已經想好了,怕司機不知道我是哪裡來的咖怎麼會去演講,所以都已經自己準備好了一套說詞。

「那...」←司機開口了,我也做好準備去要解釋了

「你是要去聽誰的演講?」

我是要去演講的,我是要去演講的,我是要去演講的啊!我想也不能怪司機,或許我本身看起來就不像是個演講的咖吧...

「我是去演講的」→我耐著性子,又重複了一次..

「我知道啊!所以你是去聽那個彎彎演講對不對?還是你比較喜歡那個大陸來的..」

我完全無言了。

靠背!這是在鬼打牆嗎?司機先生就硬要把演講前面加個聽字就是了...

有時候,人真的要懂得能屈能伸,這個時候如果硬要跟司機說我是史丹利要去演講的,司機反而會覺得更疑惑我是哪根毛,所以,我就很不要臉的跟司機說了..

「我喜歡彎彎啊!尤其是他的廣告"光纖買賴~"好可愛喔...」←我已經很盡力的在模仿彎彎的口音了...

「對啊對啊!我女兒也很喜歡彎彎喔...」

然後我就假裝是彎彎的超級粉絲,開心的跟司機聊到了華山...

有時候我還真是佩服自己的演技天分,扮起粉絲還真的完全沒有破綻啊!

只是缺點就是,因為講了光纖買賴的關係,不知道為什麼,害我那兩天整個腦子一直光纖買賴揮之不去啊...

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()


留言列表 (46)

發表留言
  • 樹林
  • ^^超好笑.司機耍寶就算了,你人還真愛演哩,還跟他一起演起來了.
    講到光鮮買賴,讓我也想到,我也之前有一陣子一直聽錯一句百貨公司的台詞
    那句台詞是高雄漢神百貨的台呼: 漢神~~~是仙~女的~~夢想.(我心想為什麼漢神是仙女的夢想,難道因為它賣很多LV...名牌嗎?)
    唉~~人家它是喊:漢神~~~實現~~你的~~夢想.        orz昏倒
     
  • 雞排男
  • 哈...0光纖買賴
    雞排男到此一遊...
  • 順子
  • XDXDXD
    看來這廣告已經"荼毒"很多人啦XD~
    開玩笑的~
  • 佳佳
  • 唉攸..好好笑..
    謝謝你史丹利...這是我這幾天來第一次開心得笑..你的光纖買賴真的讓我很開心
    我想我會開心一整天~~~
  • Terence
  • 太搞笑了吧~!~!~!呵呵~!!~

    應該只有你才會發生這種事吧~!

    笑死我了~!!~

    所以你要演講~!最好穿正式一點!~

    不然那些老阿伯真的不知道~!

    呵呵呵~!~!
  • 咪
  • 那口音真的很妙,可是我怎麼念好像就是那種很妙的口音XDDDD怎麼辦我說不出正確的口音了對了,害我想到上次我有看一篇報導是關於那種大家都以為是對的字,其實我們都誤用很多次的,我有把她重新PO上去,來看看考考你自己看你對幾題 http://www.wretch.cc/blog/bearanddog11
  • Jama
  • =口= 笑死我了...
  • 前途光茫~衝衝衝
  • 好冷喔~~
  • 切力
  • 我也無緣無故的被"阿挖貴妃捏"纏繞了一陣子 XD
  • 晴  晴  。
  • 你就乖乖坐上諧星寶座吧!!!!!!!!!!
  • 逃家的喵
  • 計程車司機鬼打牆之光鮮買賴(狂笑中)
  • 小無尾熊
  • 哈哈!好好笑的對話喔!
  • 成小山
  • 真是有趣的司機~哈哈!
  • Jacob
  • 親愛的士丹利啊那天在7-11拿到你的T-Shirt預購單之後一直在想眼前看到的你到底是哪裡怪怪的咧喔~~~原來也拍謝但..但這真的是我的肺腑之言啊...................................................................................................................................................................你的臉讓我....聯想到變態但是 這單純是因為你的"眼睛"跟"眼袋"你的兔子眼睛跟深厚的眼袋真的是有"畫龍點睛"的效果啊其他的你 真的很摩人啦對不起 但是我已經有這樣的感覺很久了說我也是有買你出的書啊(2本都買了)請原諒我這麼直接說出我的感覺啊話說 我以前第一次在誠品看見你的書我可真的是從來沒看過你的部落格是也還一度以為這位"史丹利一定要熱血"是老外呢!~>>這...算是一種恭維嗎那還請你繼續熱血不要被我的冷水冷了.....................
  • Clouded
  • 實在太好笑了,那個司機是哪根筋不對啊?但史丹利更厲害了,應該給你一座金馬獎^^
  • jack
  • Hello,我有聽到你的小碎花不導覽!很喜歡你的態度我想大家想聽的不是純專業的導覽.而是有史丹利風格的導覽.
  • 小壞蛋神父
  • 光纖買賴
    我唸了三次才懂
     
  • 園丁
  • 親愛的朋友您好~您的網站很棒喔!!很高興來到這裡~有時間也歡迎您來逛逛綠建築^^這邊有很多美麗的花東風景要和您分享!!
    在充滿藍天綠意的悠活風光.花蓮中水岸山景裡熱誠邀約大家齊來感受休閒的農村風光~★
    即日起推出兩人成行的免費住宿體驗!!(隨時皆可報名預約)各國籍人士紛紛進駐的明媚大地,朋友齊聚的溫馨天堂~淡泊名利,以回饋之心贈送愛上花東的深度旅行~
    未來村官網:http://www.ihl.com.tw/
     
  • dfsadf
  •   lv lv官方 lv包包 gucci包包目錄 gucci新款包包 lv名牌包包定價 lv名牌包包照片 lv皮夾 gucci專賣店lv名牌包包 gucci目錄 gucci官方
  • 小英雄的成長日記
  • ㄏㄏ~光纖買賴 偶也有用喔~~王卯卯超屌的!!!我MSN都是用她ㄉ圖案~~可愛你遇到鬼打牆司機 ㄏㄏ談話內容真ㄉ很三條線
  • vv
  • +D
  • 不好意思....因為目前住在國外
    想了半天
    “光纖買賴“到底是什麼啊..@@>
  • 心
  • 下半身的贅肉通通都消失了
      瘦下來的心情超美麗~我使用了~Q10完美纖體塑身霜,
       讓我成功的減掉了下半身的贅肉,小腹大腿
       小腿屁股手臂通通都變瘦了ㄟ體重減了 7公斤
      再加上Q10纖體彈力緊實霜不怕瘦下來之後皮膚鬆垮垮的~
      它會變的超緊實的!超讚的!分享讓大家知道
      現在我只有42kg看起來很纖細~親身經驗
      分享給想瘦身的網友知道附上網址可以去看看
       
       http://www.soeasy88.com/
  • 小宗
  • 唔?話說我才剛把彎彎的部落格加到RSS訂閱,然後吃完晚餐後才去點很久以前就加入RSS你的文章,就看到這篇"彎彎"!?話說那位"光纖買賴"的部落格標題,才被我疊在你的部落格下方耶!是我影響到你的嗎?驚@@
  • YAnnabel
  • 哈哈哈~好好笑喔~
    史丹利真的很有梗耶~哈哈~
  • 熊用果汁機
  • 真是辛苦了= =
  • 立恩

  • 如何從負債三百萬到月入八十萬?

    嗨!您好!我四年前在證券公司擔任經理的職務
    因為補習考證照而沒有時間以及生活品質。
    三十六歲的我其實只是想跟平凡人一樣,
    想要每個月多賺一點多存一點,
    於是在電視股票分析老師的洗禮之下買了一些股票,
    這一買把我的積蓄都賠光了而且還負債三百萬。

    就在三年前我在網路上發現了一個機會,
    我開始兼差第一個月為自己增加了一萬二的收入,
    兼差九個月後收入提升到十萬塊了,
    謝謝這個公司給我這個機會,讓不太懂賺錢的我,
    在三年後的今天,每個月可以給我超過八十萬的收入。

    現在的我除了每天看電影、每個月固定出國旅遊外,
    就是希望能透過這個機會幫助到困境中的好人‧是你嗎?
    快上網瀏覽索取電子書吧!
  • 妃妃FEI
  • 這種情況我也遇過,懶得解釋哩!!
    無奈又好笑!!
  • Lynn
  • 好笑
  • 高小翔
  • 那個司機還滿妙的ㄟ~很有當諧星的料~史丹利謝謝妳的分享囉~超有笑點的~!
  • Astrid
  • 好好笑,真的,這是我這禮拜覺得最好笑的笑話,哈哈。
  • cloudia
  • 你可以跟他說"我是要去聽一個叫史丹利的人演講.."
    司機問你他是誰之後,你就可以盡情發揮了!
  • Sima
  • 哈哈..司機真的很堅持ㄟ~
     
  • SHiN
  • 比起"光纖買賴~我比較喜歡你~"~快笑死我了啦
  • v
  • 大力推薦我的日記,我在八大行業的生活寫照跟感想過程
    前言【各行各業包含新網友跟求職者必看】 錢的價值觀 【酒店經紀的路】angel的故事 很感動的網友們 【酒店經紀的路】外務的過程 生命的價值 從酒店經紀看總統大選 從酒店經紀陳冠希不雅照事件 08新年感觸 鼠年酒店經紀大陸行 金豬年新年快樂恭喜發財 招待所風波 MSN人數過滿無法新增 蘋果日報三人以上場所禁菸 還是不選擇隨之起舞,真的累了 沒事被網路抨擊還被盜用暖色調的網路的匿名 前天遇到柯賜海 各位有沒有發現^^ 昨天的我怎麼那麼笨 感謝網友跟朋友支持 說了就已經說了 為了增加這部落格的專業度 情色貼紙廣告 天空檔案轉檔中 忙碌的一天 原來T BAR也有公關 收到惡耗 忙碌的星期一 股市破七千,酒店公關樂觀面對 酒店男子的話語 酒店經紀回答網友上班問題 看了一陣心酸 今天要開員工大會 又看到被盜用文章

    索引目錄區《男女情感》
    女人高潮都是假裝的嗎 女人為什麼愛看男人手機 屁味是愛的表現嗎? 身上多出來的毛該不該刮 男人真的是工作狂嗎 經期的女人惹不起 女人真的愛比較嗎 女人真的喜歡持久嗎 女人到底愛不愛看A片 女人愛不愛戴套 男人只喜歡處女嗎 男人真的最愛女人胸前的小桃 男人真的只愛大奶嗎 穿魔術胸罩是詐騙的行為嗎 女人該不該吞雲吐霧 女人穿短裙要什麼本錢 長髮女孩真的是男人的最愛嗎 女人身上的香味是給誰聞的 女人的睡衣真的是暗藏玄機嗎 女人的底褲有暗示嗎 男人真的喜歡女人娃娃音嗎 貞節牌坊就送給有需要的人吧 什麼樣的愛情夠衛生 男老闆雇用女秘書弄不好會翻船 男人無表情是最複雜的表情 女友執意回酒店上班,怎辦 這樣的男人到底在想什麼 男人到酒店找妹妹 男人女人真辛苦 男人的五大情色心理 男人為何鍾愛漂亮女人 男人的HOT CROSS 男人為什麼要嫖妓 為什麼男人總是喜歡上酒店

    索引目錄區《酒店文化》
    什麼叫做歡場無真愛 絕戰3/22陸女比較敢 台灣賣笑與賣身的色情行業型態 請問要如何找酒店工作不會被騙 日日春抗日代表麗君與路人的對話 一代名妓 官姐之死 什麼是賞大酒的店 豪宅升級~頂級的招待所 想去龍亨~又怕怎麼辦? 如果你是有身分地位的人,會包養小姐嗎? 哪些星座最不適合座酒店公關 古人有沒有夜生活阿? 酒店小姐從良機率大嗎? 金錢豹酒店? 理容院文化 一般酒店跟所謂的制服店是差在哪? 我想去以前工作的酒店應徵,但是? 不知如何提起勇氣應徵酒店 女生可以去酒店嗎? 酒家女的小故事 想了解小姐上班心態 台北知名酒家女的酒店 酒店小姐尺度的迷失 酒店小姐被強暴活該嗎? 酒店小姐會付出真心嗎? 有牛郎店或ㄈㄞ店嗎 為什麼星期五餐廳要就牛郎店 去酒店上班對本身有什麼影響 有關傳播小姐 有關援交詐騙 請問酒店小姐魅力何在 酒店服務生臨檢有事嗎 酒店小姐都愛慕虛榮嗎 援助交際的由來 請問酒店女少爺的工作 酒店少爺需要陪酒嗎 可以接受男友去酒店嗎 酒店可以一個人去嗎 酒店小姐可以交往嗎 對酒店小姐的印象 特種行業女孩對感情的看法 請問傳播好賺嗎 應徵須注意 酒店女生無真愛嗎 有妹妹作陪的夜店型態 酒店攻略 酒店好&不好 酒店術語二 酒店術語一 做少爺好賺嗎 酒店有哪些職務 便服店的便服怎穿 酒店是違法的嗎 為什麼酒店小姐會讓人看不起
  • 好蓋
  • 哈哈哈 大笑三聲
  • 999
  • 酷耶 我第一個
  • 樹林
  •  
    引用yahoo摩人史丹利的部落文.
    (史丹利)上周日去參加一個座談會,因為快遲到了,所以只好搭計程車前往。跟司機說了到華山藝文中心,司機開了一陣子後就問我 ...《詳全文》
  • 馬爾濟斯
  • 上周日去參加一個座談會,因為快遲到了,所以只好搭計程車前往。跟司機說了到華山藝文中心,司機開了一陣子後就問我說:「今天華山藝文中心有甚麼活動嗎?」有些人坐計程車會避 ...《詳全文》
  • 魅力男人
  • 街頭摩人--史丹利愛亂來 ...《詳全文》
  • 花之神

  •  
    光纖買賴 ...《詳全文》
  • 喬喬
  •  
    上周日去參加一個座談會,因為快遲到了,所以只好搭計程車前往。跟司機說了到華山藝文中心,司機開了一陣子後就問我說:「今天華山藝文中心有甚麼活動嗎?」 ...《詳全文》
  • 美美
  •  
    上周日去參加一個座談會,因為快遲到了,所以只好搭計程車前往。跟司機說了到華山藝文中心,司機開了一陣子後就問我說:「今天華山藝文中心有甚麼活動嗎?」 ...《詳全文》
  • 魅力男人
  • 街頭摩人--史丹利愛亂來 ...《詳全文》
  • 牙之家
  • 光纖買賴 ...《詳全文》