公告版位
大叔的法則快去買!!!

某次去一家餐廳吃飯,聽到隔壁剛進來的女生跟老闆的對話,因為餐廳門口寫著禁帶外食,而那個女生卻拿著一杯500cc的那種飲料進來,老闆當然上前制止。

「小姐不好意思,我們店裡禁帶外食喔!」,老闆很客氣的跟他說。「但我還沒喝完怎麼辦?」,那個女生這樣說。「那我們可以幫你把飲料冰在冰箱裡」,老闆人也太好了,還願意幫他冰。結果,那個小姐就回答了不用,然後就很大口很大口的把飲料一次喝完。誇張到連坐在旁邊的我都覺得是有這麼渴嗎?他感覺就像在沙漠看到水一樣的狂飲啊!

接下來他們就點餐,點完之後老闆就按照慣例問他們:「那有要喝什麼嗎?」,其他人紛紛就說要可樂、啤酒之類的,只有那個女生,就跟老闆說:「不用了!我喝飽了!」而且口氣超酸的,我突然同情起那個老闆了。

我也不知道還真的有很多人喜歡拿著飲料進去禁帶外食的餐廳,之前我也看過一個被制止後,把飲料收在包包裡,然後就三不五時的偷喝一下,我去結帳時還聽到店員說他又再偷喝了,其實他們都會發現的啊!

會想到這故事,是因為之前去日本時,發現一家餐廳外面寫著大大的「禁止攜帶飲料入內」,是寫中文就算了,還是寫繁體中文!這分明就是要寫給台灣人看的吧!看來可能真的是因為有太多台灣遊客這樣做他們不堪其擾才會這樣寫吧?看到我都覺得很不好意思了啊....

所以除了不要讓嫦娥笑我們髒之外,也不要讓人笑我們沒水準啊!重點是,真的不能一開始就得罪餐廳,因為我真的很怕被吐口水在菜裡啊!

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 阿雞
  • 我在日本都很乖巧照規定來,很努力在幫台灣做外交這樣XD~
  • 曾亭亭
  • 女生這樣感覺很沒形象欸...何必呢
    真是莫名的堅持啊囧
  • 悄悄話
  • ijustfun
  • 有些人就是很白目
  • GL
  • 這電影是在講美國服務生的工作,真的不要隨便得罪,端你食物的人

    youtube.com/watch?v=iUEVrjw8_rQ

    在美國更不要小費少給,電視愛講台灣之光,但我打工時看到自己人超過60%小氣個半死,要求又多~再多一百個為國爭光林書豪和妮妮也沒錄用
  • 班傑明
  • 看到Fight Club裡面布萊德彼特扮成服務生在湯裡加X液的片段後,我就不大敢得罪服務生了XD
  • 御宅族阿廣
  • 在台灣餐廳工作
    可以看的到很多沒水準的客人
    有錢就是老大樣~~~
  • Molly
  • 繁體中文針對台灣人我能夠理解,因為現在的台灣人出門少不了飲料呀
    吃飯一定要配飲料,就是不甘願喝水XDDDDDD
  • 訪客
  • 寫中文一定要是簡體你才高興嗎? 才會想到“哦,不關我事”?