我媽最近在學上網,但我發現他有一個奇怪的習慣,這似乎也是一些人會有的習慣,就是當他想打開一個網頁可能還在loading沒打開時,他就會用滑鼠一直點一直點,以為點越多下就會越快打開,殊不知這樣只是一直在重復點網頁讓他根本開不了而已。

有些人似乎都會有這樣的毛病,我都喜歡叫這個是”挑戰高橋名人症”,高橋名人是10多年前日本的知名人物,他的絕招就是可以在1秒鐘之內連按16下電玩的按鍵,因為他的16連發讓他便成了當年紅透半邊天的人物。

你一定有遇過等電梯,電梯沒來就會一直按一直按,我一直不懂為什麼要這樣按,這樣按根本不會比較快,後來我知道了,因為他們要挑戰高橋名人的記錄,所以要勤加練習,他們得到了”挑戰高橋名人症”。

或是搭電梯時,樓層到了要開門,他們就會一直按開門鍵,明明按了門也不會開的比較快,他們還是會一直按一直按,同樣的,因為他們也得到了”挑戰高橋名人症”。

史丹利 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()