我有個男生朋友,他是個淫亂的傢伙,他有很多砲友,下半身的擺動每晚都沒停過,有時候想要公休還無法,因為跟他去喝個酒都可以看到有女生APP給他說今天要去他家,然後他就一面抱怨一面說自己很不想,但卻又默默的付帳往門口移動。

本來男生對這種事情不會排擠,也不會因為這樣就跟他不好,畢竟我們不是那麼正直的人,但唯一會讓我受不了的是,每次我們跟他開他晚上都很累女生很多的玩笑時,他就會很義正嚴辭的說:「我是很有道德感的!」,我不知道他是不是誤解了道德感的定義,還是為了要說服自己,但每次他這樣說時我們也都只是聽聽而已。

這道理大概就像謊話說了10次之後就會被人當真,然後自己也會當真了。就像我朋友會認真的覺得他很有道德感一樣,因為他沒有,所以就會一直講自己有道德感,也難怪我現在都會覺得自己很像喬治克隆尼。

一直嚷嚷著寵愛自己也是一樣的道理。

我覺得不管男生女生都一樣,寵愛自己應該就是個本能,就像你跌倒受傷會去擦藥,而不是傷口放給他爛掉;就像你上廁所知道要擦屁股,而不會讓髒東西黏在你的屁股與內褲上,這就是本能,不用一直講來說服自己的本能。

當然,本能也是有被遺忘的時候,就像人類都有在荒野求生的本能,只是我們因為科技的進步而遺忘了一樣,愛自己的本能有時候也常會被遺忘。

例如有女人會死心塌地的跟一直打他的男人在一起,或是會一直原諒他偷吃的另一半,最後哭得難過的都是自己,而爽的都是對方而已。要知道,如果對方一再偷吃或打你,你還可以跟他在一起,那你不是愛自己,你是在糟蹋自己;如果你氣到把對方的雞雞剪掉,這樣也不算愛自己,因為你可能會有官司。真正愛自己的做法是,你可以狠狠把他的雞雞像爆橘拳那樣握著再轉兩圈後,然後瀟灑不眷戀的離開,這才是愛自己。

但對大部分的女生來說這很難,尤其是要轉兩圈是很費力的。

總之,大家都知道要寵愛自己,但即使知道了一但遇到問題還是會忘記,所以才要一直嚷嚷著要寵愛自己來提醒,來讓自己覺得其實我是愛自己。這樣沒什麼不對,也沒什麼不好,只是你要愛自己可以,但不要把這拿來當擋箭牌或是安慰自己的話,而是真的去做,這才是真的寵愛自己。

不然的話就跟我那個很有道德感的朋友一樣而已。

但我還是會相信我是喬治克隆尼,這是事實!

----------------------------------------------------------------------------

這是之前幫姊妹淘雜誌寫的文章,接下來的姊妹淘雜誌還是會有吧,嗯,應該吧...。所以有看到就請支持一下吧!不然我老闆每天被澳洲的奧新聞弄得很煩也不是辦法啊...

    全站熱搜

    史丹利 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()