公告版位
大叔的法則快去買!!!

 IMG_9548.jpg

這是Rei,spoon de chop(用湯匙敲我的頭)樂團的主唱,京都出生,來台灣超過10年,卻是個跟我一樣愛沖繩到無法自拔的傢伙。

但他跟我不一樣,我是用文字與照片來介紹沖繩,而他是選擇用音樂來介紹沖繩,唯一一樣的是我們熱愛沖繩的心。spoon de chop幾乎都是唱沖繩的歌曲,隨著他們越來越有名氣,沖繩的歌曲也越來越被更多人接受。

我們兩個每次的話題幾乎都是沖繩,我們都很努力的想要把沖繩的美好告訴台灣的朋友,但Rei似乎比我還焦慮,所以比我更努力,他覺得光是音樂還不夠,因此他努力的開了一家沖繩料理店,想要把沖繩的味道也告訴台灣朋友知道。

IMG_9556.jpgIMG_9561.jpg

餐廳名字就叫清風Sefa58。招牌上那個藍色的標誌就是沖繩的國道58號,一條貫穿沖繩南北最重要的道路,光是店名就只有了解沖繩的人才會知道得沖繩味了。

IMG_9553.jpg

門口的菜單招牌,我很喜歡個可愛的招牌,不知道是誰做的,這種可愛風真的不像Rei那種豪邁大叔會畫的啊…,如果是的話就真的可怕了。

新增資料夾7.jpg

我很喜歡他門口左邊這個小吧台,天氣舒服的時候如果坐在這邊喝酒應該會挺愜意的。

新增資料夾6.jpg

內觀幾乎都是用木頭色配上很少在其他餐廳看到的綠色,這個綠色我很愛,但我無法相信豪邁的Rei桑會對色彩這麼的敏銳啊…

IMG_8222.jpg

裡面有一個櫃子,會展示沖繩相關的商品,通常放在中間都是最重要的,如果你看得出來那是什麼的話...

IMG_9537.jpg

沖繩的三線是一定要有的,因為Rei真的很喜歡沖繩,恨不得想把沖繩介紹給沒個台灣人,所以下面有放一些沖繩的相關雜誌與書,裡面有一個很重要的東西立在那邊,如果你看得出來的話…

IMG_9498.jpg

菜單很可愛,有個大大的"HAISAI”,就是唸”嗨賽”,那是沖繩方言打招呼的意思。

IMG_9501.jpg

一開始一定要來杯ORION啤酒啊!那是沖繩當地產的啤酒,沖繩人最驕傲的ORION的啤酒!我會那麼喜歡沖繩,ORION的好喝應該也佔了很大一部分吧…

IMG_9519.jpg

接著一定要點一下沖繩麵!沖繩料理店一定要有沖繩麵的,這是沖繩每個人從小吃到大的麵,清風58的這碗麵,我只能說,有去沖繩吃過沖繩麵並且懷念的朋友,可以去吃這碗麵解相思,如果還沒去過沖繩的,那可以來這邊先試試沖繩的味道。

IMG_9508.jpgIMG_9513.jpg

這是TACO RICE,也是沖繩特產,就是把墨西哥肉醬加上生菜加上番茄與起司,跟底下的飯一起攪拌著吃,微妙啊!我只能說,有去沖繩吃過TACO RICE並且懷念的朋友,可以去吃這個解相思,如果還沒去過沖繩的,那可以來這邊先試試沖繩的味道。啊,好像重複了…

IMG_8237.jpg

沖繩角煮豬肉,其實就是我們的滷肉。沖繩的豬肉也是他們的特產,這種滷豬肉在沖繩的店家也都會看到,對我來說也是個沖繩味,不要看他簡單,越簡單的料理越能顯現出他的不平凡啊!

IMG_8228.jpg

豬肉泡菜,豬肉嫩,口味重,下酒超合適!

IMG_8231.jpg

夏威夷漢堡飯,份量很夠的一道主食。那個碗看起來就好厲害,整個看起來好南洋好可愛,漢堡排的醬汁我也很愛。

IMG_9528.jpgIMG_9531.jpg

大蒜起司薄餅,但我發現他們的容器都用的好可愛,看來真的有精心挑選過。這料理其實也算是下酒菜,雖然跟沖繩沒太大關係,但卻易外的濃醇香脆啊!

IMG_9541.jpg

黑糖可麗餅,跟一般的法式可麗餅不一樣,他是直接用餅皮捲著黑糖,所以咬下去後會有滿滿的黑糖味溢出來,雖然沒有到爆漿,但黑糖味已經很足夠了,是說爆漿就太甜了吧…

以上,是我去了兩次吃的料理。其實沖繩還有個特產是苦瓜,所以清風58當然也有苦瓜炒蛋、苦瓜沙拉,甚至還有苦瓜PIZZA!但因為我真的不吃苦瓜,所以在這裡面完全沒出現!這是我的任性!

IMG_8241.jpg

當然,如果Rei忙完的話,他就會把他的三線拿出來,現場就唱起了沖繩的歌曲。瞬間就會變成了沖繩的居酒屋一樣,我覺得Rei根本就只是想要唱歌吧!他開餐廳一定是想要有一個自己的的方可以隨時唱歌啊!

IMG_9552.jpg

總之,清風SeFa58還真的是台灣少見的沖繩料理餐廳,重點是道地!快點去感受沖繩的味道吧!他真的是我很思念的沖繩味啊!重要的是快點去聽歌吧!不然沒什麼聽Rei唱歌的話,他就會唱的很沒勁啊…

清風SeFa58

電話:02-23955333

地址:台北市麗水街16巷2號

週一公休

Facebook社團:http://www.facebook.com/groups/sefa58okinawa/

檢視較大的地圖 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這是幫Taiperwalke新的網站Walkerland所寫的文章,因為我本來就不是很喜歡寫美食的東西,但一方面walker是我的老東家,另一方面做這網站的是以前很照顧我的姊姊,所以為了知恩圖報,為了有情有義,我就答應幫他免費寫了三篇美食文。所以接下來應該還會在寫個兩篇美食文,有興趣的可以過去看看吧!如果對美食情報有興趣的也請加入他們的會員吧!不然姊姊失業了一直跟我抱怨我也會很困擾啊...

Walkerland窩客島

創作者介紹

史丹利愛亂來

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Andy Kuo
  • 我還以為在店內可以免費看史丹利的去我的沖繩XD 沒想到是拿來賣的
  • Yun яблоко
  • いいねぇ~
    下次回臺灣就有地方可以好好體會沖繩味嚕^^"...
    之前只知道美ら島這家店(靠近肥前屋那邊某家小沖繩料理店^^")
    啊~好想念沖縄そば!泡盛!>w<
  • 大雄
  • 嗨,史丹利。看到你也有在放部落格廣告,
    我覺得你可以考慮通路王
    http://www.ichannels.com.tw/?member=5897703
    只要放廣告售出後的分紅機制會比點擊好很多,你考慮看看囉。
  • HaHaBear
  • "恨不得想把沖繩介紹給沒個台灣人",有錯字,"每"個台灣人
  • 小彥
  • 沖繩出名的不是還有豆腐?好像沒看到
  • elizayeh
  • 呵呵 這家去過好幾次,就在家附近,老闆真的很可愛呢!除了熱鬧的晚餐時間,我更喜歡靜靜的午後,下午通常客人不多(這樣對老闆好像不好齁)喝著沖繩的茶跟黑糖可麗餅別有一番滋味喔!
  • 訪客
  • 想起在首里城公園的小料理店
    年逾古稀的老闆忙完上菜後
    也拿起了三線彈唱著沖繩民謠
    不用去到國際通上吃音樂食堂
    也能享受到這股錞樸的沖繩味
  • 源洋制服小幫手
  • 哦哦哦哦

    我超想去沖繩的阿>_<
    這間店真的太棒了>W<
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 小謎&amp;婷
  • 大蒜起司薄餅,看起來好薄好酥的樣子~一定很讚!! 放披薩的盤子在台灣有看過耶~
  • Wei Ya Liao
  • 為什麼他們牌子寫"其他無[精酒]飲料"?
    這是日本的用詞嗎?
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消