公告版位
大叔的法則快去買!!!

電影我的少女時代最近真的很紅,但活到一定的年紀來看這部電影的好處是,因為你經歷夠,所以可以發現這部電影的不同樂趣。

當然一些關於舊時後的回憶,網路上應該可以找到很多,但如果再仔細看的話,其實你會發現電影裡面連一些不重要的細節都有兼顧到。

所以我就我的印象(畢竟也只看了一次),來介紹一下電影裡沒有特別提到,但其實都有出現的,我們當年的回憶。

1.YOUNG GUNS漫畫

記得應該是林真心他們在泡沫紅茶店裡討論事情時,後面有一個同學在看YOUNG GUNS漫畫。

UWJedLem  

說到YOUNG GUNS,在當年真的是一部紅透半邊天的本土漫畫,當年的每個人應該都有看過這部漫畫,本來是校園喜劇,後來又逐漸演變成了校園棒球劇情。

 

紅到當年還出了動畫,然後還找了L.A.BOYZ來唱主題曲,連歌曲都還是當年並未出道的陶喆寫的。

YOUNG GUNS從1991年推出後,到1999年總共出了10本單行本,之後就突然停住了。

楊日輝的菜刀一舉就是10年,接著在2010年才推出草草結束的完結篇,本來應該會是經典的本土漫畫,就這樣消逝了啊!

前陣子才看到一篇文章「回憶《YOUNG GUNS》 那部差點成為台棒經典的漫畫」,文章裡把這部漫畫做了詳盡的解說,有興趣的可以看一下。

2.小歇泡沫紅茶與星座球

電影裡他們最愛聚集開會的地方,就是小歇泡沫紅茶店。

cgm9a4893ce0a02b1ba068c380337127df2119  

記得當年真的很喜歡去泡沫紅茶店,不管是看書還是去跟同學打屁瞎混,而小歇就是那個年代泡沫紅茶店的知名連鎖品牌了,對於學生們來說,大概就是我們那個年代的星巴克吧...

我不知道現在的學生放學會不會再去泡沫紅茶店鬼混,但小歇其實現在還是有的,而且有人還真的找到電影裡的那家小歇了啊!

剪貼簿02  

至於星座球,現在依然還是可以看的到,這東西居然可以存在那麼久,可能也騙了無數的10元銅板應該也算是個奇蹟了吧...

3.MC Hammer - U Can't Touch This

這是徐太宇與林真心在電影裡溜冰時,冰宮放的歌曲。

這首歌真的是個經典歌曲,MC Hammer很多年輕人可能不認識,80年末90年代初期的饒舌歌天王,但紅沒幾年就消失了。

但這首歌到現在聽起來還是經典,不過硬要挑的話,這首歌是在1989年開始紅的,而電影裡的年代是1994年,有點隔的太久了一些。

當然這沒有什麼不對,但其實在1994年有一首紅遍全球的超級洗腦歌...

 

馬卡蓮娜(Macarena)啊!這首歌當時紅翻了全球,每個人都會跟著唱跳,這根本就是當時的「江南STYLE」啊!我想如果電影裡他們跳這個應該會很有趣吧...

4.麥當勞的杯子

電影裡徐太宇與林真心在麥當勞念書時,林真心端了餐盤過來,而麥當勞的海報與飲料杯居然是當年的樣式!

29b1aaee78b5c29f8b71ccf55380674f    

我找不到圖,但杯子大概就是類似這個樣子的樣式。

我看到時真的很驚訝,因為這樣的細節都有注意到,真的太用心了啊!

5.凱西的書籤

在林真心打開畢業紀念冊時,我看到了凱西的書籤。

050426-cathy10y2-1280x1024  

凱西是一個插畫家,在當年真的是超級紅的,文具店都是它的周邊商品,每個人應該都有買過凱西,可以說是當年的彎彎或是馬來饃。

而現在凱西其實還是有在創作,甚至還開了一家咖啡店,懷念他的朋友可以去她的粉絲團看看啊!

以上大概就是我看電影時注意到的一些細節,雖然電影裡也沒特別提到,但真的看到還是會特別的懷念。

果然回憶是最容易引起共鳴的可怕玩意啊!

創作者介紹

史丹利愛亂來

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 訪客
  • Vanilla Ice - Ice Ice Baby
    MC Hammer - U Can't Touch This
    Bobby Brown - Every Little Step
    當時西洋三大舞曲 LABOYZ 還沒出來
  • Ms.Aman 阿曼小姐
  • 第一個 YOUNG GUNS漫畫 居然2010年草草結束!!!!我都不知道他已經完結了........我家都還有他這十集呢~~~~ p.s 星座球 還有凱西書籤也是帶走我好多零用錢
  • 諻
  • 我居然全部都不知道
    哈哈哈哈哈哈
    是我太年輕了嗎XD
  • 徵信
  • 第一次知道耶
    果然我的觀察力還是太差XDD
  • 丸子
  • 原來那首歌叫馬卡蓮娜!
    國小運動會有跳過哈哈~
    過了那麼多年才見到MV本人
    記得當時除了這首還要跳bad boy
    一整個超懷念的( ̄∇ ̄)
  • 馬卡蓮娜!!!
  • 太經典了啊!!!
  • 食癮,拾影
  • 哇,感謝連結!
    真的是有很多值得回味的小細節啊!
  • 莎莉
  • 只聽過媽卡蓮娜副歌..............長知識
  • ASIH
  • YOUNG GUNS真的很火紅的本土漫畫啊!!只可惜跟富煎一樣停刊後又草草結束...
找更多相關文章與討論