公告版位
大叔的法則快去買!!!

因為上個月妹妹去沖繩舉辦婚禮,意外的,我被感動到了,感動的當然是妹妹結婚外,還有沖繩教堂的婚禮真的太讚了啊!我這輩子參加過的婚禮大概已經有20場了吧,但還真的沒有一場會讓我有這種感動的感覺,所以我接下來會分好幾篇來介紹沖繩的婚禮,要結婚的朋友真的可以考慮一下去沖繩結婚,然後順便去沖繩玩一下,畢竟假借結婚之明順便玩樂也是挺不錯的啊!

2011-05-07 14.34.28.jpg

這個就是我妹妹,他在今年五月的時候訂婚。

對很多人來說,結婚是一個很慎重的事情,畢竟一輩子可能只有那麼一次,嗯,就算有一次以上好了,但第一次通常還是最重要的。

每個人都想要在結婚的時候有個難忘的婚禮,尤其是女生,每個人都想要自己是最特別的那個;但畢竟在台灣舉辦婚禮真的就是千篇一律的那個樣子,喜宴、大餐廳、莫名其妙只是把菜端出來而已的上菜秀、只是噱頭還好被禁了的火把秀、還不認識的人硬要上台致詞還講很長等,對於想要有個不一樣回憶的人來說,那似乎就只是一種形式而已,結束後沒有什麼回憶,只有終於忙完了一個大案子的那種結束的感覺。

所以我的妹妹才希望可以有個海外婚禮,因為他很確定他這輩子只會結這一次婚,他想要一個不一樣的回憶,而不是那種大家都會經歷過的回憶。

而說到海外婚禮,大部分一定都會是在海島國家,畢竟有著藍天碧海的感覺總是會讓人更熱情與開心,所以沒聽過有人特別跑到莫斯科去結婚,或是有人特別跑去紐約結婚,一方面太貴,一方面也真的太沒必要了。而海島地方的海外婚禮,大多人會想到的應該是關島,畢竟好像很多藝人都在那邊結婚。我想說的是,關島比較遠,消費比較高,當然也就比較貴,只是因為他們是藝人,可以負擔的起那樣的地方。但我覺得,其實想要有個海外婚禮,又想要有個海島婚禮,不一定只有關島而已,因為還有離我們更近的沖繩啊!

不是因為我愛沖繩才會這樣說,而是因為沖繩對台灣人跟日本人來說還真的是一個很適合舉辦婚禮的地方。沖繩是個海島,他有海灘,他有在海灘旁的教堂,他有熱帶風情,然後他離台灣還很近。最重要的是,沖繩還有很多地方可以去玩,而且還可以開車!因為婚禮可能只有半天,但你們總不能為了那半天就只去了一天,所以順便還是可以玩個幾天。這時候,沖繩豐富的觀光資源就派上用場了。

所以我妹妹就決定要去沖繩辦婚禮,一方面是因為我聳恿,一方面也是他也想要讓他的婚禮有個不一樣的回憶。而在台灣辦海外婚禮有幾家公司,最後我們找上了watabe華德培,因為他是日本的婚禮公司在台灣的分公司,但更重要的原因是,他們公司在沖繩有自己的教堂與海灘!

華德培在沖繩有三個教堂,其中有兩個教堂與海灘是他們的認養的,所以不用擔心會有莫名的遊客來打擾!分別是下面三個教堂:

02.jpg

Aqualuce Chapel 艾葵露雀教堂,看起來就像顆蛋一樣的可愛。

tw2coral0128_1.jpg

Coralvita Chapel 克菈薇塔教堂,不一樣的風格,但看那紅磚屋頂感覺好像度假村啊...

正面.jpg

Aquagrace Chapel 艾葵雅教堂,在殘波海邊附近,某次我開車經過跟身邊的友人看到不約而同讚嘆的大叫起來的教堂。

三個都是在海邊,三個都是看起來就好浪漫的教堂。最後我妹妹選擇了位於殘波狎的艾葵雅教堂,因為這是華德培他們家自己的教堂,重點是..

Aquarace 2011.9.1OPEN.jpg

她被這張照片所吸引了。因為一樣要說我願意,比起對著牧師的臉,他更想要面對著藍天與海景說我願意啊!他一輩子可能就這麼一次的婚禮,一輩子可能就說那麼一次的我願意,但當你在做這一輩子只有一次的時候,當然希望是在一個浪漫且難忘的地方啊!

就這樣,我妹做了他人生中很大的決定,並為了他的這個決定,我也莫名其妙跟著她忙起來了...,誰叫他選的是我的地盤沖繩啊!他如果選關島我才懶的理他咧...

接下來的一篇,就是一些去沖繩婚禮前的準備了。

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


留言列表 (27)

發表留言
  • Yun яблоко
  • 史丹利的妹妹好可愛唷^^"....
    沖繩的教堂真的很美啊= =+

    以前就真的差點嫁去沖繩了我= ="...呵呵...
    下次就換史丹利了...OH...NICE~
    會變成教堂美景伴著ORION BEER...呵呵^^

    from:澳洲熊貓^^"
  • 許瑩澤
  • 恩~史丹利的妹妹真是意外的正(這句話有語病)
    不過這幾個教堂還真是漂亮呀!!
    感覺辦婚禮好像日劇最終話一樣...
    真是精采大結局唷!!
  • Apple盧
  • 超美的~~~~~不管是妹妹還是沖繩的婚禮堂!!!!!!! 多希望有朝一日我也可以在那邊訂終身 哈哈哈XDDDDD
  • 花蓮幸福米(信恩)
  • 對著海景說:我願意

    那個爽度滿分阿阿!!

    補一句恭喜^^
  • Barnas
  • 那信佛教或道教的怎麼辦?要去哪裡才有美景&美麗的建物,舉辦婚禮?
  • 瑋爺
  • 我也厭倦了台灣婚宴這種千篇一律的那個樣子 !!
    結婚是自己的事,自己跟另一半過的開心且有意義就好。
    沒必要上台被主持人耍猴戲給人看;
    也沒必要被親友團 & 陪嫁團耍的團團轉。
    願意相扶相持,允諾給予幸福,才是結婚的真諦 !!
  • 阿典 推薦
  • 超棒的教堂...光看外面的一片藍海就被感動了.... 我願意啦....
  • Jos Tai
  • 我九月底才去沖繩參加朋友的婚禮, 地點就在艾葵露雀教堂!!! 那邊真的好美阿~~~

    不過話說史丹利妹的那張照片怎麼表情充滿了尷尬^^"
  • 可樂小姐
  • 好美麗的婚禮,史丹利妹妹也好美麗>//<
    讓我也開始憧憬自己的美麗婚禮了:D 要幸福喔!
  • A-AN
  • 令妹真漂亮..........
    期待Part2!!
  • andy 推薦
  • 風景太棒了~~

    妹妹也很漂亮
  • 藥師吉米
  • "殘波岬"啦,念"甲"的音
  • 藥師吉米
  • 恭喜史丹利妹,我們也是在這裡結婚的喔!
  • 凱西西
  • 我同事也在這間結婚耶, 那裡真的好美好美, 還可以敲幸福的噹噹噹(鐘聲)
    她辦完婚禮後 還在那邊拍了簡單的婚紗
    金的好水的一個地方
  • ntid1499
  • 您好,12月10日我們將在台南舉辦台灣第一場室內電音派對,我們邀請了荷蘭知名的百大DJ與台灣頂尖的DJ群、亮麗的性感舞者、華麗的場景,HIGH翻你的視覺神經,讓你沈寂已久的靈魂狂野的吶喊,讓自己好好的放鬆,現在起馬上揪團找朋友一起加入我們的Atimis - 阿提密斯★觸電系列★Inferno party 地獄派對!!! Facebook搜尋Atimis - 阿緹密斯 加入粉絲團,即日起門票開始預購,詳情活動辦法請至【www.atimis.com.tw】。
  • 最窮湯米
  • 沖繩的教堂很美呢~ ^^
    不去結婚也好想去旅遊喔~^^
  • 陳小姐
  • 會不會要花大錢啊~~(超務實ㄉ)
  • tf000208521
  • 好美 好想去喔 到沖繩一定會很好玩
  • 小飛熊
  • c好美唷~~~~~~~~~~~我是說 人跟教堂都很美啦~哈
  • Miwako
  • 艾葵雅教堂也太美了吧!!
    是親妹妹還是(堂)表妹??
    跟史丹利好不像...
  • k
  • 你妹跟你長好像
  • 凌廣
  • 最後這張教堂內部海景照真是太有致命的吸引力了!
    勝+1