這次去沖繩,我全程都是用開車的。



如果會開車的朋友,我建議去沖繩開車其實是最划算的,因為如果你是在那霸市區的話,那坐電車就很方便,但如果你要去海邊、美國村、中部恩納海邊、甚至是北部的水族館的話,開車真的就方便多了。

舉例來說,如果你從機場坐計程車到恩納海邊,我坐過,大概要6000元日幣。如果你要坐公車到水族館,到北部還要轉車,如果坐觀光巴士,那大概就像旅行團一樣,幾點載你到哪,幾點就要離開,行程完全無法控制,而且價錢也是要幾千元日幣一天,完全得不划算。

所以我選擇租車,沖繩租車最便宜一天只要3000元日幣左右,約合台幣1100,比台灣租車可能動輒都要1500以上但還可能會租到爛車還便宜的多啊!

你一定會擔心去沖繩租車不懂日文會不方便吧!不會擔心也要說會擔心!因為這樣我才接得下去啊….。總之,如果你會擔心日文不通租車不方便的話,那就選擇OTS租車吧!雖然OTS租車號稱是沖繩最大、車輛數最多,但最重要的是,他們有會中文的服務人員啊!這才是最貼心的服務啊!

所以出發前,你只要去OTS租車中文網站,往下拉到下面那個畫面:



然後選擇你要的天數與車型,營業所都選臨空豊崎營業所就好,因為他們離機場最近,接下來就點線上自動報價就會到下面這個畫面:



之後確定在前往報價畫面就可以了。就像畫面上的,我訂了四天,租車費
+保險費加起來只要13,650元日幣,等於一天真的只要1100左右的台幣啊!當然按照車型的不同價錢還是會有不同,但怎樣都比在台灣租車還划算啊!

接下來,出發前,你只需要把你的駕照拿去監理所換成日文譯本,只要100元,然後就帶著那個譯本跟你的駕照去沖繩,這樣就可以開車了。


↑所以,到了沖繩,下飛機後,你會看到這樣的一個人在接機。他是張小姐,OTS租車公司的人,福建人,會說中文,或許還會說台語也不一定。


↑他會帶你去坐這個機場接送到租車中心的巴士。


↑然後會在車上跟你講解一些租車的相關事項,當然全部都是用中文。



↑到了營業所,張小姐會帶你去這個大到有點誇張的櫃檯去辦理登記手續,幸運的話還會遇到正妹幫你服務。



然後就可以去取車了。因為我們人比較多行李也多,所以租了一台1800cc的車,不要以為這樣看起來很空,這還只是剛開始啊!回去之後的行李就變成了這樣



多到爆出來啊!還有兩把三()線,搞得跟出國巡迴演唱沒兩樣啊

另外,你是不是會擔心去沖繩人生地不熟開車不方便?不擔心也要說會擔心!不然這樣我會很難接下去啊….。總之,OTS的車子裡每台都有GPS,所以你一上車,服務人員就會教你GPS的使用方法



其實真的還挺簡單的,如果你不會日文的話,重要的景點OTS會給你一張Map Code,你只要照著輸入就好,如果你要去的地方沒有Map Code的話,你也可以輸入電話,這樣90%以上都可以找到,只是電話千萬不要輸入錯誤,因為我曾經就因為輸錯電話莫名其妙的跑到別人家門口啊….

最後要注意的事,他們給你車都是加滿油的車,超貼心的,所以你不用像在台灣租車一開車馬上就要急著去找加油站;當然還車時也要把油加滿,臨空豊崎營業所旁邊就是加油站,你只要還車時再加滿油就好了。

至於油價的問題,日本車本來就以省油著稱,加上大部分都是新車所以更省油,我們去了9天開了至少500公里以上,加上還車時加的油也才才加了兩次,花了8000元日幣,以1800cc的車型來說其實跟台灣真的是差不多的。更何況我們真的是跑遍了全沖繩啊!一般4~5天的行程又沒像我們跑那麼多的話,我想大概只要還車時加一次油就夠了吧,而且小車可能還更便宜啊!



至於你可能會擔心右駕與日本交通的問題,簡單講,右駕是個習慣,多開幾次不要出事就沒問題了。然後沖繩的步調超優閒,開車都很守規距,你甚至聽不到喇叭聲,所以真的是可以超放心的。關於開車的心得我下一篇會寫的,這還真的是我寫BLOG以來第一次分上下篇來寫的啊!一切都是因為沖繩啊!

租車網站
OTS租車中文網站 網頁下面有電話,有問題也可以打電話去,當然是用中文。

延伸閱讀
工頭堅:【總整理】日本沖繩駕車旅遊經驗分享 工頭應該是第一個在沖繩開車還把他寫在部落格上的人,當初就是因為看到他這篇我才想去沖繩開車旅遊的啊!

史丹利 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()