公告版位
大叔的法則快去買!!!

有些人都會有一些莫名其妙的習慣,那不能算是不好的習慣,但有時候會讓另一半造成些許的困擾。

我的某任前女友有個習慣,他很喜歡咬吸管,每次喝什麼東西都會把吸管咬的好軟爛又好扁,這對一般人來說或許沒什麼,但每次要跟他同喝一杯飲料時,我就開始困擾了。因為我要忍受那軟爛又坑洞的吸管啊!有時候我真的會受不了那樣的口感,但因為他是你的女友,你也無法說什麼,只能默默的搖頭。

據說心理學上喜歡咬吸管的人,多半都是缺乏安全感,跟口腔期發展過程遭遇挫折有關,這真的不能怪他們;然後又說愛咬吸管的人比較會吃醋,這也算合理,畢竟就比較沒安全感。但又有人說,會咬吸管的人性慾都會比較強,這點我真的比較無法相信了,因為如果真的有咬吸管的習慣的話,那在床上有咬其他東西可能就會很危險吧…,嗯,還好我的還算完整。

另外我的某任前女友還有另外一個習慣,他喝東西總是不會喝完最後一口!這也讓我有點困擾,因為每次都要我幫他善後,不是幫他倒掉,就是要幫他喝完。然後問題又來了,如果要幫他喝完的話,我又會遇到那軟爛的吸管啊!原來這兩個還真有關聯啊!

我曾問他說為什麼不喝完最後一口,他就回答,因為他不知到最後一口會喝到什麼啊!可能會是髒東西,可能會是沉澱物,但是啊,我想說的是,你都快喝完整杯了,有甚麼東西你也早就喝下去了吧…,這是什麼鴕鳥心態啊…

所以,或許各位可能自己也是有這樣習慣的人,這真的不是什麼不好的習慣,但也請為跟你相處的人想想吧!

史丹利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • k
  • 我不會咬吸管,不過我也不喜歡喝最後一口的飲料,看起來就是一堆沉澱物噁噁的,不過我會親自把它倒掉就是了xd
  • 黃溫妮
  • 哈哈哈~~每個人的習慣真的大不同呀!
  • renda
  • 我也會咬吸管耶!
    有時候無聊也會咬紙杯,把紙杯上面那一圈咬扁...我覺得很好玩阿!><
  • Anson
  • 太...太貼切了
    我現在交往的對象...
    很有可能就是你前女友
  • turinut
  • 哈~~個人習慣~~~
    不過我喝東西很快,根本沒想過要咬吸管~~
    可能也跟我體型有關吧(無奈~攤)

    就是過度肥胖,身體搞的很糟,酸痛多,精神不佳,常感冒
    後來中藥進行調理及減重,醫師規劃的飲食方法教我聰明吃,從天然的食材來攝取營養,我也參考一些食譜來變化,運動流汗排毒~
    瘦身效果還不錯的濟代中醫,也可以介紹給朋友,也分享給你~
  • 大默
  • 我也會咬吸管 哈哈
    這樣有個好處 就是不會拿錯飲料
    但是如果要跟別人喝同一杯
    我會多拿一個吸管給對方
  • 御宅族阿廣
  • 把吸管丟掉
    蓋口打開
    直接喝
  • 酷
  • 有沒有仔細算過你應該超過百人斬了吧?真羨慕~
  • conankid
  • 吸管的原理就是從最下面的東西開始喝起啊!!
    所以最下面有沉澱物什麼的完全不對啊~~
    也不能說不對,是一開始就喝了啊~~搞不好最後一口還比較乾淨

    "有甚麼東西你也早就喝下去了吧…"
    史丹利才是對的!!